Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Реутовчанка Мария Сотскова завоевала серебро юношеской олимпиады

18.02.2016

Фигуристка из Реутова Мария Сотскова завоевала серебряную медаль Зимних юношеских Олимпийских игр 2016 года. Соревнования прошли в норвежском городе Лиллехаммер.

«Я рада, что завоевала серебряную медаль, однако я не довольна своим выступлением. В короткой программе была ошибка, которая выбила меня из колеи. После этого я никак не могла собраться. Произвольную программу я откатала неплохо, но это все равно не тот результат, на который я рассчитывала. Однако и «серебро» в данном случае – хорошее достижение», - поделилась Мария Сотскова.

Спортсменка призналась, что стартом на Олимпийских играх она закалила характер. Девушка вынесла главный урок из этих соревнований – никогда не сдавать и биться до последнего.

С призовым местом на юношеской олимпиаде Марию поздравил Глава Реутова Сергей Юров.

«Реутовчанка Мария Сотскова – серебряный призер юношеских Олимпийских игр. Гордимся!», - написал он в своем аккаунте в Instagram.

Мария Сотскова родилась в Реутове 12 апреля 2000 года. В сезоне 2013-2014 спортсменка вышла в финал юниорского Гран-при, а уже на следующий год стала серебряным призёром чемпионата. В 2015 году одержала победу в турнире серии «Челленджер» Таллинн Трофи 2015 во взрослом разряде. Выступает в женском одиночном катании, тренируется в Москве в спортивной школе «Снежные барсы».  

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru