Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Рабочие демонтировали стену при реконструкции Мемориала Славы в Реутове

26.05.2016

Строители демонтировали декоративную стену в центральной части комплекса "Мемориал Славы" в Реутове, на её месте появятся гранитные плиты с новыми именами погибших в годы Великой Отечественной войны реутовчан. Об этом сообщил Глава Реутова Сергей Юров. 

"Стена загораживала часовню, которая входит в единый мемориальный комплекс. Мы убрали эту стену и вместо неё устанавливаем гранитные кубы. На них установим пять плит с новыми именами погибших горожан, территорию вокруг замостим брусчаткой", - сообщил Сергей Юров.
 
Глава Реутова добавил, что новые плиты будут выполнены из карельского диабаза. Эта каменная порода отличается высокой прочностью и устойчивостью к перепадам температур. По словам Сергея Юрова, из такого же материала сделаны уже находящиеся на мемориале плиты с именами, таким образом после реконструкции единый стиль комплекса будет сохранён. 
 
Сергей Юров уточнил, что на работах заняты 8 строителей и 2 единицы спецтехники. После разбора стены рабочим предстоит армировать основание, залить его бетоном и приступить к облицовке гранита. Параллельно в мастерской на плиты будут наноситься надписи - всего 190 имён. Работы ведутся по проекту члена Союза художников России, скульптора Виталия Казанского. 
 
Решение о реконструкции мемориала было принято после обращения старшеклассников городской школы №6 к Сергею Юрову с просьбой разместить на плитах имена 190 реутовчан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Данные подросткам удалось обнаружить в 2015-2016 годах в ходе поисковых работ.  Сейчас на плитах комплекса выгравированы имена 737 погибших в годы войны жителей Реутова. 
 

 

Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru