Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Фигуристка Мария Сотскова переходит из юниорской во взрослую категорию

11.07.2016

Вице-чемпионка юношеских Олимпийских игр по фигурному катанию и юниорского мирового чемпионата 2016 года Мария Сотскова переходит во взрослую категорию с началом нового сезона. Об этом она сообщила в парке Реутова на встрече с поклонниками.

«В прошлом году я выступала еще в юниорах, а с этого сезона буду начинать выступать во взрослой категории. Это очень волнительно. В сентябре у нас начнутся прокаты, Федерация (ред. - Федерация фигурного катания на коньках России) оценит подготовку спортсменов. А в ноябре начнутся соревнования», - рассказала Мария Сотскова.

16-летняя фигуристка также заявила о планах принять участие в зимних Олимпийских играх 2018 года.

«К Олимпиаде уже нужно готовиться. В этом сезоне мне нужно показать все, на что я способна, чтобы меня заметили. Знали, что меня можно включить в состав сборной на Олимпиаду, что на меня можно положиться», - отметила Мария Сотскова.

На встречу в парк с фигуристкой пришли десятки реутовчан. Они задавали вопросы о юношеской Олимпиаде, любимых элементах, конкуренции в большом спорте. Мария рассказала о своем пути в большой спорт. Фигуристка родилась в Реутове 12 апреля 2000 года. В 2016 году спортсменка завоевала серебро юношеских Олимпийских игр в Норвегии и юниорского чемпионата мира в Венгрии.

Встреча с фигуристкой Марией Сотсковой открыла серию подобных мероприятий в парках города. По инициативе Главы Реутова Сергея Юрова, открытые встречи с выдающимися людьми города будут проводиться регулярно.
 

Версия для печати

К списку



© 2004—2019, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru