Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Администрация Реутова помогла в поиске места захоронения ветерана войны

22.06.2020

Заместитель главы администрации подмосковного Реутова Николай Турапин оказал содействие в поиске места захоронения ветерана Великой Отечественной войны, фронтовика, подполковника в отставке Василия Ефимовича Семёнова по просьбе гражданина Израиля, проходившего службу под его командованием на территории муниципалитета в послевоенные годы, говорится в сообщении пресс-службы главы муниципалитета, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«В администрацию Реутова обратился гражданин Израиля Моня Семёнович Штибельман с просьбой помочь в поисках места захоронения Василия Ефимовича Семёнова, под командованием которого он служил в Реутове. Как стало известно, после продолжительной болезни на 83-м году жизни Василий Ефимович Семёнов скончался. В июле 2004 года похоронен на Николо-Архангельском кладбище. Супруги ветерана также нет в живых», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что Моня Семёнович Штибельман в ответ на письмо от администрации Реутова прислал электронное письмо с благодарностью за проведенную работу.

«Я глубоко тронут вниманием к моей просьбе и такой оперативной реакцией. Выражаю искреннюю благодарность за помощь в поиске места захоронения моего командира и за вашу человечность. Мне очень приятно осознавать, что нынешние руководители продолжают чтить память героев Великой Отечественной войны», - отметил в частности Штибельман.

Он также добавил, что обязательно приедет в Россию, как только откроется воздушное сообщение между странами, с целью посетить место захоронения своего командира.

Уточняется, что Василий Ефимович Семёнов был членом Совета ветеранов и труда Реутова, активистом военно-патриотической работы в муниципалитете, возглавлял всероссийский Совет ветеранов бронепоездов. Василий Семёнов – подполковник в отставке, кавалер ордена Красной Звезды, ордена Великой Отечественной войны II степени, почётный железнодорожник СССР, инвалид войны, награжден медалями «За отвагу», тремя медалями «За боевые заслуги». Семёнов родился в 1922 году, в годы Великой Отечественной войны защищал Москву и Ленинград, воевал на Западном, Волховском, Ленинградском и 3-м Белорусским фронтах, отличился в бою за освобождение города Кириши. В звании лейтенанта был назначен начальником связи 32-го отдельного дивизиона бронепоездов.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru