Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Игорь Брынцалов присоединился к акции «Звонок ветерану» и поздравил с наступающим Днём Победы ветеранов Реутова

08.05.2020

Накануне главного праздника – Дня Победы – спикер Мособлдумы в рамках акции «Звонок ветерану» позвонил ветеранам Реутова, чтобы поздравить с наступающим праздником.

По словам Брынцалова, «в этом году праздник Победы проходит в необычном формате, но ничто и никогда не может принизить его значения, также как и карантин не смог повлиять на желание услышать голоса ветеранов, выразить им благодарность за их великий подвиг».

Игорь Брынцалов поговорил с 93-летним Анатолием Семёновичем Блонштейном – он воевал в составе 540-й отдельного зенитного полка, войну окончил в звании младшего сержанта. Анатолий Семёнович ранее пожаловался на систему отопления в реутовской квартире, по поручению Брынцалова был произведён необходимый ремонт.

Роман Яковлевич Кунев, также проживающий в Реутове, сегодня празднует юбилей – ему исполнилось 95 лет. Игорь Брынцалов поздравил его с днём рождения, пожелал крепкого здоровья, бодрости и долгих лет жизни. В годы войны Роман Яковлевич работал водителем грузовика – снабжал всем необходимым советскую армию во время боев в Белоруссии и на Украине. В колонне были бензовозы, грузовики с припасами и полевая кухня.

В разговоре с Малашкевич Александрой Фёдоровной, награждённой орденом Отечественной войны 2-й степени, Игорь Брынцалов попросил её после окончания пандемии вести, по возможности, как и ранее активный образ жизни - до карантина, несмотря на свои 96 лет, ветеран выходила из дома и даже выступала в школах Реутова. «Детям очень важно общение с ветераном – слышать «из первых уст» про условия, в которых жили люди во время войны, про героизм, про отвагу – это не то же самое, что читать в учебниках или смотреть в кино», – сказал Брынцалов.

Поговорил сегодня Игорь Брынцалов и с Марией Фёдоровной Остапенко – в годы войны она дежурила на вышках: вела воздушное наблюдение, определяла по звуку приближающиеся вражеские самолёты с весны 1942-го и до победного. Сейчас живёт в Реутове, от помощи отказалась – ответила, что её сын во всём ей помогает. Спикер Мособлдумы пожелал Марии Фёдоровне крепкого здоровья, а также сил и терпения в режиме самоизоляции.

Житаев Иван Леонтьевич – участник войны на Дальнем Востоке – также житель Реутова, в разговоре с Игорем Брынцаловым не высказал никаких пожеланий, но принял с удовольствием слова благодарности и желание помочь от председателя Думы.

«К сожалению, акция «Звонок ветерану» сейчас - один из самых безопасных знаков внимания, который мы можем оказать нашим героям в условиях пандемии. Но это не просто слова благодарности - мы узнаём об их нуждах, потребностях, и стараемся их выполнить, чтобы наши дорогие ветераны как можно дольше жили в комфортных условиях и имели всё необходимое», – сказал Игорь Брынцалов.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru