Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Школы Реутова начнут учебный год по новым санитарным правилам

26.08.2020

В школах подмосковного Реутова в новом 2020-2021 учебном году будут действовать меры профилактики для учеников, педагогов и технических сотрудников против заражения COVID-19, в том числе ежедневная утренняя термометрия, разделение потоков обучающихся и регулярная дезинфекция, говорится в сообщении пресс-службы главы муниципалитета, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«Новый учебный год в реутовских средних учебных заведениях начнется в традиционном очном формате, но с соблюдением рекомендаций, разработанных Роспотребнадзором совместно с Министерством просвещения РФ в целях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции. Школьные линейки пройдут для учеников первых и одиннадцатых классов», - говорится в сообщении.

Уточняется, что их организуют на улице с соблюдением социальной дистанции. Во время проведения мероприятия возможно участие родителей, всем взрослым рекомендовано соблюдать масочный режим. В этом году в школы Реутова отправятся 1,4 тысячи первоклашек, всего за парты сядут около 10,8 тысячи детей и подростков.

«С 1 сентября обучение в школах будет проходить в оффлайн-режиме. Однако есть ряд нюансов по организации учебного процесса. В муниципалитете функционируют 11 средних общеобразовательных учреждений, в том числе одна частная школа. В обязательном порядке во всех учебных заведениях будет организованы так называемые «утренние фильтры» - измерение температуры бесконтактным способом», - рассказал начальник управления образования городского округа Реутов Иван Гетман.

Он также отметил, что в рамках минимизации скопления детей при входе в школы будут организованы дополнительные входы. Кроме того, было пересмотрено расписание занятий для того, чтобы у каждого звена – начального, среднего и старшего – был индивидуальный график уроков, перемен и посещения столовой.

«Учителям рекомендовано носить маски при индивидуальной работе с детьми, остальным сотрудникам – в течение всего рабочего дня. Дети могут носить маски по желанию. Кроме того, для нужд каждого класса были закуплены средства индивидуальной защиты, санитайзеры, спецприборы для обеззараживания воздуха», - добавил Гетман.

Также с 1 сентября вводится кабинетная система: за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет. Исключение составят только предметы, где требуется оборудование, например, физика, химия или технология.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru