Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

В Реутове ищут потомков красноармейца, могилу которого под Кировом нашли поисковики

02.09.2020

Администрация подмосковного Реутова по просьбе калужских поисковиков разыскивает потомков красноармейца, могилу которого нашли под Кировом, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«Участники калужского поискового отряда «Никто не забыт» обратились в администрацию Реутова с просьбой в установлении родственников Александра Ивановича Михеева, место захоронения которого они обнаружили в ходе очередной экспедиции под Кировом. Потомкам погибшего в годы Великой Отечественной войны уроженца подмосковного Реутова поисковики намерены передать личный медальон воина», - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщили поисковики, могила бойца была найдена у дороги Р-174 на четыре километра южнее от Кирова в Калужской области. Александр Иванович воевал в составе 10 армии, в 1111 стрелковом полку 330 стрелковой дивизии. С января 1942 года данное подразделение участвовало в боях за освобождение Кирова и близлежащих деревень в направлении города Людиново.

Уточняется, что также поисковики намерены передать родным документы погибшего обнаруженные ими в архивах, и сообщить точный адрес нового захоронения, чтобы родные смогли приехать и поклониться памяти героя.

Если у вас есть какая-либо информация о родственниках Александра Ивановича Михеева просьба написать на почту reutov@reutov.net или позвонить по телефону: 8(495)528-32-32, призывает администрация городского округа.

Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru