Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

ЖК «Новокосино-2» в Реутове достроит Фонд защиты прав дольщиков Московской области

07.09.2020

Механизм достройки шестнадцатого корпуса в ЖК «Новокосино-2» и сроки ввода объекта в эксплуатацию были озвучены дольщикам в ходе встречи с главой подмосковного Реутова и генеральным директором регионального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Виталием Донченко, сообщает пресс-служба главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«Между администрацией Реутова и Фондом защиты прав дольщиков подписана «дорожная карта» по завершению строительства объекта, как только фонд оформит право собственности, она будет опубликована, в том числе на сайте администрации муниципалитета. В «дорожной карте» всё чётко прописано, вплоть до дня. Перед нами стояла задача по достройке шестнадцатого корпуса, и мы планомерно её решаем. Для нас принципиально важно, чтобы дом был введён строй», - приводятся в сообщении слова Станислава Каторова.

Каторов отметил, что 15 июля было принято решение передать объект на достройку Фонду защиты прав дольщиков Московской области.

«Сейчас проходит сверка документации с конкурсным управляющим, на следующей неделе планируется подписать акт передачи. Далее предстоит оформить право собственности на земельный участок в Росреестре, ожидается, что это будет сделано в течение двух-трёх недель. После этого Фонд защиты прав дольщиков станет застройщиком шестнадцатого корпуса ЖК «Новокосино-2» и продлит разрешение на строительство», - приводятся в сообщении слова генерального директора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области Виталия Донченко.

Донченко добавил, что к концу 2020 года рабочие выйдут на строительную площадку.

В ходе встречи с дольщиками Каторов рассказал и о судьбе достройки детского сада, школы и новой поликлиники.

«Детский сад и школа уже стоят в госпрограмме Московской области. Проектирование должно было начаться в текущем году, но было перенесено на 2021 год в связи с перераспределением средств на борьбу с коронавирусной инфекцией. Что касается достройки поликлиники, то соответствующее письмо в Министерство строительного комплекса Подмосковья сейчас готовит региональный Минздрав», - подытожил Станислав Каторов.

Шестнадцатый корпус жилого комплекса «Новокосино-2» должен был быть введён в эксплуатацию в конце 2019 года, однако предыдущий застройщик – ГК «ЭкспертСтрой» обанкротился и не выполнил своих обязательств.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru