Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

Роспотребнадзор предупреждает

15.04.2013

По состоянию на 12 апреля 2013 органы общественного здравоохранения Китая сообщили о 38 случаях заражения людей новым вирусом гриппа A(H7N9), из них у 10 человек зарегистрирован летальный исход. Зарегистрированные лабораторно подтвержденные случаи гриппа A(H7N9) произошли в четырех провинциях Китая (Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой и Шанхай) и по предварительным данным не связаны между собой. В связи с обострением ситуации по гриппу птиц на территории Китая и в целях недопущения возникновения и распространения заболевания на территории Российской Федерации, Роспотребнадзор предупреждает:

В настоящее время ВОЗ ситуация оценивается как серьезное, неожиданное воздействие на здоровье населения, не имеющее международного распространения и не препятствующее международным поездкам или торговле.

Источник инфекции и способ передачи точно не известны. Проявляется грипп A(H7N9) лихорадкой, кашлем и затрудненным дыханием.

Для предотвращения заражения благоразумно соблюдать базовые правила гигиены. К их числу относится гигиена рук, респираторная гигиена и меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Гигиена рук:

Мойте Ваши руки до, во время и после приготовления еды, до того, как Вы принимаете пищу, после пользования туалетом, после обращения с животными или отходами животноводства, когда у вас грязные руки и при оказании ухода, если кто-то у Вас дома болен. Гигиена рук предотвратит передачу инфекции самому себе (от прикосновения к загрязненным поверхностям), пациентам, медицинским работникам и другим лицам в больницах.

 

Мойте руки с мылом под проточной водой или используйте дезинфицирующее средство для рук на основе спирта.

 

Респираторная гигиена:

При кашле и чихании прикрывайте Ваш рот и нос медицинской маской, платком, рукавом или согнутым локтем; сразу после использования выбрасывайте использованный платок в мусорное ведро с крышкой; после контакта с респираторными выделениями проведите гигиенические процедуры для рук.

Вирусы гриппа не передаются при употреблении в пищу надлежащим образом приготовленной еды. Поскольку вирусы гриппа инактивируются нормальными температурами, используемыми при приготовлении (такие, при которых температура еды достигает 70°C во всех частях (очень горячо) и нет «розовых» частей), есть надлежащим образом подготовленное и приготовленное мясо, и в том числе мясо домашней и охотничье-промысловой птицы, безопасно.

При посещении рынков живой птицы избегайте контакта с живыми животными и поверхностями, с которыми соприкасаются животные.


 

Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru