Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

В Реутове состоялся городской турнир по пауэрлифтингу

23.04.2013

Приседания со штангой, жим лёжа и становая тяга. В Реутове прошёл традиционный 14 городской турнир по пауэрлифтингу, организованный и подготовленный местным отделением партии «Единая Россия». В состязании приняло участие более 65 спортсменов в разных весовых категориях.  
 
Сколько взять веса - каждый участник турнира выбирает сам, объясняют участники. Для кого-то 70 килограммов много, а для других и 200 не предел. Приседания со штангой - одно из упражнений, которое выполняют пауэрлифтеры в рамках троеборья. В него входят также жим лёжа и становая тяга.
 
«Это традиционный городской турнир. Он проходит два раза в год - весной и осенью. Это начальный этап подготовки. После него ребята выступают на чемпионате московской области и на чемпионате России», - рассказал судья турнира Олег Зверев.
 
Среди участников состязания заметно выделяется Ольга Саврицкая. Сегодня в мужском коллективе она единственная женщина – пауэрлифтер. Ольга - начинающая спортсменка, в тренажёрный зал ходит всего полгода, но уже успела добиться заметных результатов.
 
«Я выступала на соревновании в Дедовске и получила второй разряд, общий вес набрала 190 килограмм.  Не могу сказать, что я очень стараюсь нарастить мышечную массу, хотя и употребляю спортивное питание. Мышечная масса - не главное. Важен другой результат - чтобы вес был большой взят, чтобы всё было выполнено правильно», - считает участница турнира Ольга Саврицкая.
 
Победителей судьи выбрали по итогам всех трёх упражнений. Лучших наградили кубками и медалями. Теперь впереди у спортсменов ещё более серьёзные чемпионаты - областной и российский.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru