Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Новости Госадмтехнадзора

18.06.2014

В Домодедово на месте свалки высадили  деревья и кустарники

В Домодедово по требованию Госадмтехнадзора Московской области ликвидирована несанкционированная свалка мусора, а на ее месте посажены деревья и кустарники.

В адрес Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей Никитского административного округа города Домодедово по вопросу систематического сброса мусора возле гаражей на улице Объездное шоссе ГПЗ «Константиново».

Административно-техническими инспекторами был проведен выезд на место. Указанные в обращении факты подтвердились.

Только после вмешательства надзорного ведомства несанкционированная свалка была ликвидирована.

- В целях исключения образования навалов мусора в будущем, на месте свалки посажены деревья и кустарники. Этот интересный опыт можно использовать и в других проблемных точках, – отметила руководитель 

 

Коломенский  пляж проверен Госадмтехнадзором

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили  Бочмановский пляж, расположенный на территории города Коломны.

Бочмановский пляж является официальным местом купания на территории города Коломна. Этот пляж является местом массового посещения. Сюда приезжают отдохнуть и позагорать многочисленные жители города и района.

В рамках проверки береговой линии этот пляж был проверен инспекторами Коломенского территориального отдела. Результатом стало выявление ряда нарушений, связанных с ненадлежащим состоянием объектов на территории пляжа и невыполнением работ по уборке мусора.

Инспекторы Госадмтехнадзора в ходе проверки обнаружили неокрашенные, ржавые кабинки для переодевания и зафиксировали  несвоевременную уборку мусора с территории пляжа.

- По указанным  фактам муниципальное бюджетное учреждение «Коломенское благоустройство», отвечающее за чистоту, порядок и благоустройство территории пляжа, было выдано предписание на устранение выявленных нарушений, - комментирует начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В настоящее время нарушения устранены: на пляже для отдыхающих установлены скамейки и урны для мусора. Приняты меры по налаживанию регулярной уборки мусора.

 

Благодаря предписаниям Госадмтехнадзора Московской области с начала года в местах отдыха и массовых посещений устранено свыше 700 нарушений чистоты, порядка и благоустройства.

Наступило лето. Все большее количество жителей Подмосковья проводят время на свежем воздухе – в парках и скверах, на городских площадях. Количество нарушений чистоты и порядка в местах общественного пользования тоже увеличилось.

- Инспекторами территориальных отделов Госадмтехнадзора проверено 2617 мест отдыха.  В 1030 из них были выявлены нарушения. В 30 % случаев, выявленные нарушения были устранены незамедлительно. Также нарушителям выдано 771 предписание на устранение нарушений, из которых 730 уже исполнено, по остальным ведется работа. Сумма штрафных санкций составила 15 миллионов рублей, - рассказывает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Больше всего нарушений чистоты и порядка в местах массового отдыха выявлено на востоке области - в Раменском районе и в городском округе Балашиха.

 

В Домодедово на месте свалки высадили  деревья и кустарники

В Домодедово по требованию Госадмтехнадзора Московской области ликвидирована несанкционированная свалка мусора, а на ее месте посажены деревья и кустарники.

В адрес Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей Никитского административного округа города Домодедово по вопросу систематического сброса мусора возле гаражей на улице Объездное шоссе ГПЗ «Константиново».

Административно-техническими инспекторами был проведен выезд на место. Указанные в обращении факты подтвердились.

Только после вмешательства надзорного ведомства несанкционированная свалка была ликвидирована.

- В целях исключения образования навалов мусора в будущем, на месте свалки посажены деревья и кустарники. Этот интересный опыт можно использовать и в других проблемных точках, – отметила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

 

200 000 рублей составил штраф за отсутствие разрешения на производство земляных работ

В настоящее время ООО «Строительная компания «Электромонтажпроект» вынуждено принять меры по оформлению всех необходимых документов для получения ордера на производство земляных работ.

В ходе надзорных мероприятий за состоянием и содержанием территории Подольского района, инспекторами Госадмтехнадзора Московской области был выявлен факт производства земляных работ в отсутствие соответствующего разрешения (ордера).

Инспекторами установлено, что работы по прокладке подземных коммуникаций производились ООО «Строительная компания «Электромонтажпроект».

- За проведение земляных работ вблизи улицы Орджоникидзе в отсутствие соответствующего разрешения (ордера) в отношении ООО «Строительная компания «Электромонтажпроект» возбуждено административное дело, сумма административного штрафа составила 200 000 рублей, – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

 

Надзорное ведомство определило самые эффективные направления надзора

Для того, чтобы определить, где работа службы является наиболее эффективной, Госадмтехнадзор составил мини-рейтинг по категориям приведенных в порядок объектов.

-Показателем эффективности нашей работы является не количество наложенных штрафов, а приведенные в порядок объекты, - рассказывает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - именно от этих реальных дел меняется качество жизни людей, проживающих в регионе.

Так, в первом полугодии 2014 года в этом рейтинге лидируют внутриквартальные и внутридворовые территории, именно в этом направлении более 2077 объектов, приведено в надлежащее состояние благодаря работе инспекторов Госадмтехнадзора.

Следующим пунктом идут предприятия торговли и прилегающая к ним территория, включая внутреннюю. Таких объектов приведено в порядок 1875.

Замыкают тройку лидеров нежилые здания и помещения. Состояние их внешнего вида находится в компетенции надзорного ведомства. С начала года, благодаря службе, приведено в порядок 1218 таких объектов.

Также высока эффективность надзорных мероприятий на таких объектах, как улицы, площади, переулки и проезды. В этой категории приведено в порядок 1212 объектов. Хорошая результативность на полосах отвода автомобильных дорог – 925 объектов. Также довольно быстро приводятся в порядок по предписаниям Госадмтехнадзора места производства земельных, ремонтных и иных видов работ.

 

 

 

 

 

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru