Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

Голикова разъяснила правила посещения общественных мест до выдачи QR-кода

17.12.2021

Законопроект о QR-кодах в общественных местах принят Госдумой в 1 чтении. Вице-премьер Татьяна Голикова подробно рассказала «Народным Новостям» о возможности посещать публичные места в период между первой и второй вакцинацией.

Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий введение QR-кодов в общественных местах.

Голикова разъяснила правила посещения общественных мест до выдачи QR-кода

В ходе заседания Татьяна Голикова разъяснила правила посещения публичных мест в промежуток между первой и второй прививкой, когда сертификат о вакцинации еще не выдан. Она отметила, что в начале пандемии не были предприняты шаги по введению сертификатов вакцинированных. Вице-премьер объяснила это тем, что пандемия не развивалась такими темпами и с такой заразностью, так, как она развивается сейчас.

«К сожалению, я не могу вам предложить выдать сертификат сразу, после того, как вы укололись первым компонентом, потому что у организма должна сформироваться соответствующая иммунная защита. Поэтому до того момента, пока вы не привились вторым компонентом, вы имеете возможность, если вдруг в регионе введены ограничения, воспользоваться ПЦР-тестом и посетить те места, которые вам необходимы», — объяснила Голикова. 



Версия для печати

К списку



© 2004—2022, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru