Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

Кому положены налоговые льготы

23.11.2021

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №20 по Московской области напоминает, что срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц в за 2020 год истекает 1 декабря 2021 года.

В соответствии с пунктом 1 статьи 407 Налогового Кодекса РФ, право на налоговую льготу по налогу на имущество физических лиц имеют следующие категории налогоплательщиков:

  • ·         пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;

  • ·         физические лица, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года;

Для категорий граждан, имеющих право на налоговые льготы, льготы по уплате налога на имущество предоставляются на основании заявления, представленного по установленной форме (КНД 1150063). К заявлению налогоплательщики представляют документы, подтверждающие право на льготу.

Процедура подачи заявления и документации может происходить путем:

  • ·         Личного визита гражданина в отделение налоговой инспекции или МФЦ;

  • ·         Почтового отправления, направленного по адресу налоговой службы по месту нахождения имущества;

  • ·         Электронного сообщения, отправленного посредством специализированного сервиса, расположенного на сайте ФНС РФ. («Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»).

Начиная с налогового периода 2018 года отдельным категориям граждан, таким как пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды (ряда категорий) могут предоставляться налоговые льготы и налоговый вычет на основании имеющейся у налоговой службы информации, то есть без обращения налогоплательщика.

Налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта следующих видов объектов налогообложения:

  • · квартира, часть квартиры или комната;

  • · жилой дом или часть жилого дома;

  • · гараж или машино-место.


24 ноября 2021 года Межрайонная ИФНС России №20 по Московской области организует для физических лиц телефонную «прямую линию» со специалистами инспекции, уточняет пресс-служба главы городского округа Реутов Станислава Каторова.

Вопросы о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2020 год можно задать по телефонам: 8(495)527-98-85 и  8(495)527-99-00. Время работы прямой линии – с 11 до 13 часов.

Межрайонная ИФНС России №20 по Московской области

Версия для печати

К списку



© 2004—2022, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru