Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

О качестве водопроводной воды

25.11.2021

На территории городского округа Реутов гарантирующей организацией по холодному водоснабжению и водоотведению на основании постановления Администрации города Реутов от 03.12.2013 г. № 831-ПА является ООО «Реутовский водоканал». На водозаборные сооружения водоканала подается московская водопроводная вода с Восточной станции водоподготовки АО «Мосводоканал», которая попадает в распределительную сеть города для снабжения питьевой водой населения и юридических лиц города. Обеспеченность жителей чистой водой составляет 100 %.

Контроль качества питьевой воды осуществляет испытательная лаборатория ООО «Реутовский водоканал», аккредитованная в порядке, установленном законодательством Российской федерации в соответствующей области. Аттестат аккредитации аналитической лаборатории (центра) зарегистрирован в Государственном реестре под № RA.RU.518571 от 08.02.2017г.

В рамках «Рабочей программы производственного контроля качества питьевой воды из скважин, резервуаров и распределительной сети» регулярно проводится проверка качества питьевой воды по органолептическим, химическим и микробиологическим показателям.

В 2021 году было проведено 1758 исследований питьевой воды в распределительной сети и на выходах из резервуаров, из них 879 проб по химическим и столько же - по микробиологическим показателям.

Ежеквартально проводятся исследования воды на содержание железа, ежегодно - на альфа- и бета- радиоактивность. Все образцы соответствуют нормативам.

По заключению экспертов, вода полностью соответствует требованиям СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», сообщает пресс-служба главы городского округа Станислава Каторова.

Версия для печати

К списку



© 2004—2022, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru