Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

О нюансах получения пенсионных выплат от государства

06.06.2022

Юристы предупредили вышедших на пенсию в 2022 году россиян о ряде нюансов при получении выплат. Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала "Народным новостям", на какие именно изменения стоит обращать пристальное внимание.

Важно, еще работая, обратить внимание на то, что работодатель, добросовестно или нет выполняет свои обязанности страхователя, потому что именно работодатель передает пенсионные взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Если какие-то периоды работы не записаны, то это значит, что работодатель вел себя недобросовестно и что-то не передал.
На заслуженный отдых с достойной пенсией: в Госдуме рассказали о нюансах получения выплат от государства
«Если в период работы гражданин исполнял свои рабочие функции в особых условиях труда, как пример, вредных или опасных, то возможно получение дополнительных выплат, или же может засчитываться получение права на досрочный выход на пенсию. Следить за этими моментами лучше всего в период работы, иначе в противном случае доказывание в суде — это очень длительный и емкий процесс», — пояснила Светлана Бессараб.

На заслуженный отдых с достойной пенсией: в Госдуме рассказали о нюансах получения выплат от государства
politexpert.net
Депутат добавила, что очень важно работать «в белую» и знать, что зарплата выплачивается полностью 100% «в белую», ведь именно это означает, что такие пенсионные взносы зачисляются в полном объеме, что дает возможность своевременно в срок и с достойной пенсией пойти на заслуженный отдых.
«Сегодня уже даже не стоят такие вопросы, потому что к 2023 году в большинстве случае практически все работодатели переведены на электронный учет. Все отчеты в Пенсионный фонд, в Фонд социального страхования поступают именно в электронном виде. Работнику уже в большинстве случае не нужно приносить документы и лично и стоять в Пенсионном фонде», — объяснила Бессараб.
Парламентарий добавила, что ситуации бывают разные: могут быть случаи, когда за период предыдущей работы не все документы переданы, и требуются уточнения, в таких случаях она рекомендует интересоваться своевременно. Тем более сегодня это можно сделать даже удаленно, например, на портале «Госуслуги», запросив соответствующую информацию.




Версия для печати

К списку



© 2004—2022, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru