Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

О прививках от COVID-19 людям с ослабленным сердцем

13.07.2021


Кардиолог назвал главные правила вакцинации для "сердечников"

В России ведется активная кампания по вакцинации населения. На выбор россиянам предложили несколько проверенных и доказавших свою эффективность препаратов от COVID-19. Член Европейского общества кардиологов, терапевт Ярослав Ашихмин в беседе с "Народными Новостями" рассказал о последствиях вакцинации для граждан с проблемами сердечно-сосудистой системы.

В нескольких регионах России ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий россиян. В первую очередь получить прививку советуют людям из группы риска. К ним относят пожилых граждан, беременных женщин и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

О том, являются ли противопоказанием к прививке заболевания сердечно-сосудистой системы, издание "Народные Новости" узнало у члена Европейского общества кардиологов, врача-терапевта Ярослава Ашихмина.

Кардиолог назвал главные правила вакцинации для "сердечников"

/ ФБА «Экономика сегодня»

Эксперт рассказал, что чем серьезнее болезнь, тем острее необходимость вакцинации.

"Чем более серьезная болезнь, тем более необходима прививка. При тяжелых болезнях повышается риск фатальных исходов при коронавирусе. Если не считать реабилитацию после инфаркта и инсульта, в остальных случаях нужно сделать прививку", — рассказал специалист.

По мнению медицинского работника, необходимо прививаться и пожилым гражданам. В том числе и тем, кто пытается соблюдать режим самоизоляции во время пандемии. По мнению Ярослава Ашихмина, вакцинация станет более надежным способом защиты от вируса.

"Пожилые люди говорят, что не выходят из дома, а значит им не нужна прививка. Но вечно сидеть дома невозможно. Вы пойдете в клинику и подхватите COVID-19. Поэтому стоит понять простую истину, что прививаться нужно всем", — отметил он.

При этом Ярослав Ашихмин отметил, что есть очень тяжелые пациенты. Как правило их ведет личный доктор. Таким гражданам специалист посоветовал прежде всего проконсультироваться с лечащим врачам.

"В целом, чем тяжелее ситуация, тем больше плюсов в пользу прививки. Прививка хорошо сочетается со всеми кардиологическими препаратами. Побочные эффекты быстро проходят. В плане режима ничего не нужно менять", — подытожил доктор.



Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru