Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

Предновогодние выплаты: кто получит 13-ю зарплату в 2021 году

17.12.2021

Россияне получат аванс, 13-ю зарплату, премии и пенсию за январь еще до Нового года, заявила депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб, передает Lenta.ru. Вице-президент российской Конфедерации труда Олег Шеин рассказал в беседе с «Народными Новостями», почему нужно осмотрительно распорядиться неожиданной выплатой.

Россияне, получающие аванс в период с 1 по 10 число каждого месяца, вправе рассчитывать на выплату до конца декабря. Это же касается 13-й зарплаты, премий, а также пенсии за январь 2022 года.

Предновогодние выплаты: кто получит 13-ю зарплату в 2021 году

Идея о предновогодних выплатах обсуждается и, вероятно, будет принята, отметил Олег Шеин. Он напомнил, что речь идет не о подарках или каких-то дополнительных выплатах.

«Эта идея обсуждается и будет принята с высокой долей вероятности. В ней есть важный элемент: следующая выплата будет уже в феврале. Людям нужно осмотрительно относиться к деньгам, которые у них окажутся, ведь следующее денежное поступление будет весьма нескоро. Это не подарок, шаг к новогодним праздникам, но потом будут и другие дни. Выплаты, которое в иных случаях пошли бы на расходы в более поздний период, условно говоря в середине-конце января, будут только в феврале», — предупредил наш собеседник.

Уже в следующем году депутаты обсудят ряд новых инициатив для финансовой поддержки населения, поделился политик. Так, в Госдуму внесено предложение добавить пожилым россиянам 13-ю пенсию, чтобы компенсировать рост цен из-за инфляции.

Предновогодние выплаты: кто получит 13-ю зарплату в 2021 году

Кроме того, обсуждается и расчет так называемого выработанного стажа. По словам политика, многие рабочие трудятся неофициально, поскольку работодатель отказывается их оформлять. Из-за этого они не могут получить трудовой стаж и вынуждены выходить на пенсию позже.

«Весь рабочий класс работает в условиях отсутствия официальной занятости. Это вина работодателя. У нас десятки миллионов людей оказываются в ситуации, когда формально не зарабатывают пенсионный стаж. Соответственно, их пенсионный возраст не 65 лет, а 70. Пока эта проблема еще широко не встала, поскольку на пенсию выходят люди, заставшие СССР, 90-е годы. Тогда официальная занятость была развита в стране. Но тенденция весьма очевидна», — пояснил Шеин.

Предновогодние выплаты: кто получит 13-ю зарплату в 2021 году

Дискуссия ведется и о возвращении льгот для ветеранов труда, которые упразднили на федеральном уровне в 2004 году. Собеседник НН констатировал, что эта весомая льгота сегодня существует далеко не во всех регионах.

«Мы говорим о льготах для ветеранов по стажу и ветеранов труда. В 2004 году эти люди перешли в категорию региональных льготников. В значительной части регионов они утратили льготу. А они были довольно привлекательными, например, давали право на 50% скидку при оплате коммунальных услуг. Мы внесли законопроект, чтобы вернуться к федеральному статусу этой категории льготников», — отметил политик.




Версия для печати

К списку



© 2004—2022, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru