Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Российские семьи ждут новых пособий на детей

19.08.2020

Многие российские семьи надеются в августе вновь получить дополнительные денежные пособия на детей. Председатель национального родительского комитета Ирина Волынец в беседе с Nation News рассказала, сколько нужно денег в месяц на содержание ребенка школьного возраста. По мнению эксперта, сумма превышает размер пособия.

"Сумма на содержание ребенка различается в зависимости от региона. У нас есть, например, Магадан, где цены на продукты выше во много раз, чем в Москве. Все зависит о предпочтений родителей. Но я думаю, что не меньше 20 тысяч рублей в месяц нужно", — объясняет эксперт.

По словам специалиста, если говорить не о выживании, а о достойном детстве, то для обеспечения комфортной жизни стоит рассчитывать минимум на 20 тысяч рублей в месяц.

"20 тысяч рублей — это минимум для того, чтобы не считать каждую копейку. Когда ребенок посещает какие-то дополнительные кружки, занимается спортом, достойно одет и питается качественной пищей, а не картошкой с макаронами. Это не запредельная сумма, она нужна, чтобы обеспечить комфортную жизнь для ребенка", — рассказывает Волынец.

По словам специалиста, в России очень много семей, где родители не могут тратить ребенка 20 тысяч рублей в месяц. Это является большой проблемой, потому что дети чувствуют себя ущемленными.

"Дети чутко реагируют на неравенство, особенно, когда они видят, как одеты другие дети, какие у них портфели и телефоны. Они очень болезненно реагируют на то, что они в чем-то хуже других в финансовом аспекте", — объясняет эксперт.

Ранее Nation News писало о заявлении Нилова, что пособия на детей до 16 лет должны получить только нуждающиеся.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru