Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Соблюдение масочного режима зависит от каждого

23.10.2020

Заставить россиян носить макси помогут только штрафы, а не бесплатная раздача средств индивидуальной защиты, сказал в беседе с Nation News эксперт по вредным привычкам и психологии здоровья Михаил Хорс, комментируя новость о том, что в Госдуме предложили раздавать маски бесплатно.

"Инициатива не заставит носить макси тех, кто противится масочному режиму. Единственный способ — вводить штрафы, как в Европе. Во Франции, например, могут оштрафовать на 600 евро за неношение маски", — сказал психолог.

Тем не менее предложение депутатов Госдумы поможет увеличить процент россиян, которые носят маски, считает эксперт.

"Есть противники ношения масочного режима, есть сторонники, а есть "середнячок". Это те, которым все-равно. Вот "середнячки", если у них в кармане будет маска или они в любой момент смогут ее взять, им будет проще ее надеть. Для них инициатива актуальна", — отметил Хорс.
По словам собеседника NN, бесплатная раздача средств индивидуальной защиты никак не повлияет на финансовое положение россиян.

"С финансовой точки зрения это никак не поможет, россияне носят одну маску месяцами, а стоит она 50 рублей", — добавил психолог.

Ранее Nation News писало, что медик предостерег от ношения намокшей медицинской маски.


Автор: Фатима Симеониди

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru