Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

В "Совете отцов" предложили многодетным семьям юридически оформляться как домашний детсад

15.07.2020

Сенаторы внесли в Госдуму РФ законопроект, согласно которому приемным родителям будет запрещено возвращать ребенка в детский дом через три года после усыновления. Среди авторов инициативы значатся Елена Мизулина, Александр Башкин и Людмила Нарусова.

Отметим, что члены Совета Федерации и ранее задумывались о реформах законодательства об усыновлении детей. Так, относительно недавно они предложили разрешить только совместное усыновление братьев и сестер. Предусматривается, что органы опеки могут отступить от этого предложения только в случае, если дети не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья.

Новый законопроект требует доработок и рассмотрения, а также обсуждения на всех уровнях. Nation News пообщалось на эту тему с членом "Совета отцов" Яном Лагутенко. Эксперт уверен, что возвращение ребенка обратно в детский дом спустя несколько лет — это огромная психологическая травма для него, однако многое здесь зависит от семьи и ее микроклимата. Некоторые родители не гнушаются принимать чадо в свой дом ради льгот и дополнительных выплат.

Также он высказался о проблеме переполненности детдомов в стране.

"К сожалению, ее не отрегулировать законами. Здесь все зависит от самих людей, от их воспитания. Если ребенок принял семью и семья приняла ребенка, то возвращать его не будут, потому что это не вещь, которую можно передать. А наполненность детских домов решается не законами, а условиями жизни, уровнем дохода", — полагает Лагутенко.

Говоря о жажде заполучить льготные послабления за счет усыновления, наш собеседник призвал не судить всех усыновителей по таким историям. Каждая семья индивидуальна, к тому же, органы опеки обязаны смотреть на ее состояние перед тем, как разрешить людям взять понравившегося малыша.

"Я считаю, что если в семье пятеро детей, то почему бы вообще не оформить место жительства матери, как домашний детский сад и платить ей зарплату? Потому что многие крутятся из-за того, что не имеют возможностей содержания, а хотели бы больше детей. Считаю, что семьям нужно создавать комфортные финансовые условия. Тогда решится вопрос наполняемости детских домов", — отметил Лагутенко.

Чуть раньше сенатор Валерий Рязанский заявил, что инвестиционные доходы россиян при переходе из одного пенсионного фонда в другой не должны пропасть. Рязанский уверен, что нужно защищать права россиян, особенно, если "переход из фонда в фонд" происходит неосознанно.

nation-news.ru

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru