Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Версия для слабовидящих

Главная страница / /

Врачи назвали два способа остановить массовое распространение COVID-19

02.03.2021

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, антитела к коронавирусу имеют менее 10% мирового населения, пишет РИА Новости. Семейный врач Алексей Добровольский в беседе с Nation News назвал два способа создания коллективного иммунитета для полной победы над коронавирусом.

Массовое распространение вируса можно прервать только с помощью иммунизации 60-70% населения мира. Для этого есть два способа — переболеть и вакцинироваться. Алексей Добровольский считает, что прививки для населения — это лучший способ получить иммунитет на долгое время и оставаться в безопасности.

"Чем больше людей вакцинировать, тем быстрее прекратится распространение этого вируса. 70% иммунизированных — это прослойка, которая останавливает распространение вируса от человека к человеку. Я сторонник вакцинации, и я уверен, что благодаря вакцинам и антибиотикам наше человечество стало жить гораздо дольше. Вакцинация спасает жизни. В любом случае иммунитет будет до следующего года", — подчеркнул врач.

Собеседник NN также рассказал, что в российской вакцине "Спутник V" можно не сомневаться, ведь разработчики обещают формирование иммунитета, который будет стойким против коронавируса до двух лет.

Ранее Nation News писало, что президент Украины Владимир Зеленский поставил под удар собственных граждан, отказавшись от российской вакцины от COVID-19. Ведь после прививок индийским препаратом украинцы получили тяжелые побочные эффекты, а двое военнослужащих даже погибли.

Автор: Варвара Пухова

Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru