Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Всероссийский масочный режим необходим - эксперт

27.10.2020

В Госдуме поддержали инициативу Роспотребнадзора о введении всеобщего масочного режима по всей стране. Эта ограничительная мера должна помочь снизить рост заболеваемости коронавирусом в России, сообщают Nation News.

Депутат Ярослав Нилов в интервью RT, говоря о важности решения, отметил, что маска защищает и того, кто ее носит, и окружающих.

"Я полагаю, что те рекомендации, которые даются, даются не просто так. И лучше перестраховаться и с пониманием отнестись к введённым ограничениям", — сказал Нилов.

С мнением Нилова согласился иммунолог Анатолий Суслов. В беседе с Nation News ученый объяснил необходимость такой меры.

Масочный режим, по словам медика, поможет снизить передачу вируса и носить маску нужно до тех пор, пока не пройдет массовая вакцинация.

"Я думаю, что масочный режим, конечно нужен и все те меры, к которым призывает Роспотребнадзор. Пока вакцина станет доступна и проведут массовую вакцинацию пройдет много времени. Маски помогут предотвратить распространение вируса", — добавил Суслов.

На вопрос корреспондента о необходимости ношения перчаток, специалист объяснил, что главная их задача также предотвратить заражение.

"Понимаете, если вы, когда где-то чего-то подозрительного коснулись, будете обрабатывать руки, то это будет то же самое, что и надеть перчатки.", — рассказал иммунолог.

Суслов отметил, что для профилактики можно использовать лекарства, повышающие врожденный иммунитет. Например, противовирусные препараты.

Вирусолог Анатолий Альштейн в беседе с телеканалом"360" поддержал введение обязательного масочного режима по всей стране, отметив, что регламентировать меру необходимо на федеральном уровне.

Версия для печати

К списку



© 2004—2021, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru