Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Новости

Новые победы Алексея Папина

23.03.2012

Спортсмен из Реутова Алексей Папин одержал очередную победу в профессиональном кикбоксинге.
В начале марта в Челябинске прошел II фестиваль единоборств «За Россию!», в котором принял участие реутовский кикбоксер.
Алексей Папин - Мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион Европы и двукратный обладатель кубка мира чемпион России кикбоксингу среди профессионалов.
Серьезная подготовка к фестивалю началась задолго до встречи на ринге. Алексей рассказывает, что, когда узнал имя своего соперника, вместе с тренером изучал записи боев в Интернете, чтобы отработать все нюансы.
На фестивале в Челябинске соперником Алексея стал француз марокканского происхождения Хамер-Лиан Зинедин, который провел около 30 профессиональных схваток и более двадцати из них закончил нокаутом противника. Но Алексей не оставил никаких шансов противнику. В бое за звание чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов в тяжелом весе, реутовчанин нокаутировал неоднократного чемпиона Франции, чемпиона Европы Хамера-Лиана Зинедина в четвертом раунде.
- Я считаю, что бой сложился удачно, - говорит Алексей.- Я не получил серьезных травм, пропустил только один удар за все 4 раунда. Собственно, это все благодаря большой работе на тренировках. Встреча была непростой, ведь соперник попался с большим профессиональным опытом. Сложность ведения боя с французом состояла в том, что европейская школа кикбоксинга сильно отличается от российской. Плюс ко всему, Зинедин был выше меня на 7 сантиметров, соответственно, у него руки и ноги длиннее, это дает преимущество в схватке.
На вопрос о планах на будущее Алексей сказал, что после получения звания заслуженного мастера спорта планировал покинуть любительский кикбоксинг и полностью перейти в профессиональный. Однако недавно поступило предложение принять участие во Всемирных играх – аналоге Олимпийских, которые проводятся среди неолимпийских видов спорта. Для этого реутовчанину необходимо выиграть чемпионат России, затем завоевать первое место на чемпионате Европы, и, если он попадет в тройку лидеров на последнем соревновании, то примет участие во Всемирных играх. На данный момент в любительском кикбоксинге нет более титулованных соревнований, как нет выше звания, чем победитель Всемирных игр. «Думаю, что это и будет моим последним выступлением среди любителей, но это только предположение. Возможно, в дальнейшем я еще много лет буду представлять нашу сборную именно среди любителей», - отметил Алексей в конце нашей встречи.

Версия для печати

К списку

Архив



© 2004—2022, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru